【旅】大阪 道頓堀水上觀光船

 

飯店放完行李休息後,本想從日本橋搭地鐵到難波再步行前往,但好奇之下就決定沿著
なんばウォーク  邊逛邊往道頓堀方向前進。

不過走到地上時有點迷路,一時找不到位於太左衛門橋旁的乘船處在哪,還好後來有 google 到,原來是在激安殿堂旁啊!

乘船券售票處,之前在南海難波有買大阪周遊卡,所以就直接出示卡片兌換乘船券了。

 

乘船處,右方標示和左方的周邊案內圖都有中、英、韓、日文說明,不用怕看不懂。

實際搭乘情形,雖然聽不懂日文但還是能感受到隨船導遊的熱情阿!不時還會帶著遊客和道頓堀川旁的路人揮手打招呼,蠻有趣的。照片沒拍好就請大家別計較了 😄

行駛到固力果跑步人招牌時會刻意放慢速度,這邊可以盡量拍。

這張是五代目,下次有機會再來拍六代目

 H&M 和 Asahi 的招牌真顯眼

 Asahi 招牌的右下方是幾乎已經消失台灣市場的儂特利

道頓堀 くくる章魚燒 的招牌

小女孩高興的拍著手,大概很少拍人的關係吧,所以這畫面令我印象很深刻。

最後,站在太左衛門橋上再拍一張。

補一下乘船券和 DM 的照片

航行路線及周邊示意圖

個人蠻喜歡這個行程的,尤其是炎熱的夏日,晚上搭船時迎面吹來的涼風感覺蠻舒服的,在船上也可以用不同角度來欣賞這個城市的面貌。


道頓堀水上觀光船

遊船時間:約 20 分鐘

乘船費用:大人 700,兒童 300

乘船地點:激安殿堂旁

營業時間:平日 13:00 ~ 21:00 ( 週一至週五 17:00 和 17:30 停駛,資訊來源:官網 DM )

                  六日及國定假日:11:00 ~ 21:00

                  每半點及整點發船,運休日請看官網公布資訊

一本松海運株式會社 (官網 ) http://www.ipponmatsu.co.jp/cruise/tombori.html

大阪周遊卡網站也有介紹 http://www.osaka-info.jp/osp/cht/facility/facility.php?id=9

YouTube:影片有介紹乘船地點、航行路線及實際的搭乘情形。

影片來源

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s