【分享】如何在Super Hotel 註冊會員、線上訂房及取消訂房

前言

其實原本沒預料到會寫這篇文章,說起來要感謝噗友即時告知樂桃促銷的消息啊 ! 因為當時一般航空的機位都是候補(目前為止還是),沒想到突然神來一筆就順利訂到樂桃的機票啦 ! 訂到機票後就趕緊來訂住宿,選擇住宿時想說之前住過 東橫 INN 這次想換別間體驗看看,就順道把 Super Hotel 註冊、預訂及取消的流程記錄下來當作筆記吧。

一開始註冊因為不懂日文的關係,還好上網找到教學文真的幫了非常大的忙,這邊先聲明一下,寫這篇的時候有參考原PO umiinsky 的教學文寫作方式,文末會放上教學文出處及其他相關連結,此外~ 因為不懂日文的關係很多都是用 google 翻譯、上網找答案 或 自行意會,若內容有出入或遺漏再請各位朋友告知一聲,感謝。

圖文介紹分為 註冊會員線上預訂、及取消訂房三個部分,這邊話不多說就請各位直接看文吧。

圖文介紹 

1. 註冊會員
1.1  進入 Super Hotel 後,選擇 【會員登錄】

1.2  選擇 【會員登錄】

1.3  填寫相關資料

1.  氏名:護照英文名字 (全形)
2.  氏名 (カナ):將中文姓名的轉換成日文片假名 (全形),可透過下方網址轉換。
繁簡中轉換片假名  http://dokochina.com/

3.  氏名 (英字): 輸入前項的日文片假名時系統會轉成拼音自動填入。
4.  國 : 台灣
5.  郵便番号: 000 – 0000 (半形)
6.  都道府県:その他 (請直接拉到最下面)
7.  市区町村:輸入中文地址 (全形)
8.  電話番号:輸入市話 ,市話將頭碼的0去掉改成886,以 3碼 + 5碼 + 4碼的方式分別輸入三個空格,輸入方式參照下方。對了,提醒一下此電話番號即為登入帳號

ex :市話 : (02) 1234-5678  改成 886- 21234-5678

9.   メールアドレス(PC ):請輸入 Email address

10. メールアドレス(PC) 確認用 :再輸入一次 Email address 

11. 予約確認メール受信先 :選擇收預約確認信的 email ,選 PC。

12.  性別 :請選擇性別

13.  パスワード:輸入 4~12 字密碼 (半形)

14.  パスワード確認用 :再輸入一次密碼

15.  メルマガ受信(予約確認メールアドレスで受信):是否希望收到郵件雜誌 (用Google 翻譯翻的),
希望する = Yes / 希望しない = No

以上輸入完畢後,利用規約に同意打勾,下一步 (下圖紅色箭頭處)。

 Note :利用規約はこちら住宿契約使用規則隱私政策 ..等

1.4   確認資料無誤後,選擇【會員登錄】

1.5  會員登錄完成,選擇【返回我的頁面】

1.6   會員登錄完成後會收到 Super Hotel 寄來的信件

2.  線上訂房
2.1  回到 Super Hotel 登入我的頁面

2.2  輸入帳號及密碼後登入

帳號即為註冊時所輸入的電話號碼,若以市話為帳號的輸入方式為 3碼 + 5碼 + 4 碼

ex : 886123456789

2.3  選擇【宿泊予約】

選項由上至下分別為 (1) 線上訂房 (2) 預約確認及取消訂房 (3) 個人資料確認、變更及退出會員

2.4 依需求條件輸入找尋客房

依照 地域、分店、人數、入住日期及天數、是否吸菸 等條件來進行過濾。

若入住日為 5/1,選擇禁煙的標準單人房來看(標示處),打圈代表有空房,數字則代表有幾間空房,若無空房則以紅色字體顯示滿室。對了 ~ 詳細點下去可以看到客房介紹。

2.5   予約申込 (預約申請)

輸入下方三項資料 (下圖黃色標示處) 後確認無誤後選擇下一步

ご宿泊数(入住天數),ご到着時刻 (到達時間),ご利用規約確認 (使用規定確認)。

2.6  最終のご確認 

這邊會列出預約內容、費用及客戶資料,確認後就按下預約吧。

2.7 予約の完了 (預約完成)

線上訂房完成後會看到預訂內容及費用

也會收到訂房確認的Email,內容和線上看到的是相同的。

3.  取消訂房
3.1 登入後選擇【預約確認及取消訂房】

3.2 確認後按下取消

3.3 彈出視窗時請按下確定

3.4 預約取消通知

取消預約後會收到通知信件

以上就是註冊會員、線上訂房、取消訂房的步驟流程,圖片皆截圖Super Hotel 官網,附上原PO教學文出處 (共三篇)及相關連結供各位參考,最後提醒一下,若預訂後因為某些原因無法前去請務必記得取消訂房阿! 

 教學文出處 (原PO為 umiinsky)

Super Hotel 加入會員 http://blog.yam.com/umiinsky/article/28553358

Super Hotel 訂房教學 http://blog.yam.com/umiinsky/article/28685863

Super Hotel 訂房確認信、取消訂房、其他  http://blog.yam.com/umiinsky/article/28722381

相關連結

Super Hotel 官網 http://www.superhotel.co.jp/ 

繁簡中轉片假名  http://dokochina.com/

11 comments on “【分享】如何在Super Hotel 註冊會員、線上訂房及取消訂房

  1. 謝謝您的分享,讓我完成SUPER HOTEL的預約,終於訂完了,太感動了,真的很謝謝

  2. 大大您好~~
    想要請問一下我現在如果要預約7月底跟8月初的房間
    會在哪時候開放??看過日本很多商務旅館似乎都還沒開放
    感恩您:))

  3. 請問最後確認時一直出現” 氏名 (カナ)全角甚麼人力的”是甚麼意思啊!!
    一直不成功好氣餒~@@

    • Hi min,

      我稍微修改了文章內容,請看 1.3 填寫相關資料的第 2 項,可透過網站將中文姓名轉成片假名再貼上,務必確認是否為全形輸入。

      • 你好~我也一樣遇到出現” 氏名 (カナ)全角甚麼人力的,但有參照您提供的姓名翻譯網址,可是還是一直無法成功註冊,可以幫忙看一下那裡有問題嗎? 姓:リィゥ名: ジャ メイ …..謝謝!!!

        • Hi Joyce,

          “氏名(カナ)” 必須”全形輸入”,這方法試試看,開啟記事本並以”全形”輸入姓名,複製姓名後貼到翻譯網址,將轉換成的片假名貼到 Super Hotel 的註冊頁面欄位。

          • 我照將性氏何轉成曰文將複製フェ゛ァ貼上轉名格上再貼上super hotel註刪欄都下成功,常試好多方法了?…..謝謝!!!!

  4. 你好
    非常感謝你的教學
    不過我有個疑問
    線上訂房之後要怎麼付款呢
    哪裡可以再次確認預約?
    因為在預約確認、取消那個網頁裡
    只有取消的按鈕@@

    • 您好,其實要感謝原PO umiinsky 寫的教學文,我不會日文所以在註冊時也是卡關,上網 google 才找到答案,而且寫這篇也有參考她的文章。
      1. 線上訂房之後要怎麼付款 ? 只要用關鍵字搜尋”Super Hotel + 付款” 就有答案了
      2. 哪裡可以再次確認預約 ? 預約後會收到寄來的確認信,文內 2.7 予約の完了 有寫,另外登入 Super Hotel 後選擇”預約確認 or 取消” 可以看到預約內容,可以連下面網址登入確認一下。

      https://hotel.reservation.jp/superhotel/jpn/reservationtop.asp

    • 妳好,先謝謝妳的留言提醒,不好意思文章沒寫清楚是我的不對,文章修正後已於文內前言處聲明此篇寫作有參考妳的教學文並於文末附上連結,再麻煩確認一下,如有不妥或需修改之處再請告知,謝謝。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s